Общество

В Ташкентской области закроются все непродовольственные рынки

© REUTERS / StringerРынок Абу-Сахий в Ташкенте
Рынок Абу-Сахий в Ташкенте  - Sputnik Узбекистан
Решение вступает в силу с 24 марта. Между тем власти принимают все меры по обеспечению граждан, находящихся на домашнем карантине, необходимыми продуктами питания.

ТАШКЕНТ, 23 мар - Sputnik. Все рынки непродовольственных товаров, расположенные в Ташкентской области, будут временно закрыты.

Санитарная обработка машин в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Общество
Ташкент полностью закрывается

Решение было принято в ходе заседания Специальной республиканской комиссии по борьбе с пандемией коронавируса во главе с исполняющим обязанности хокима Ташкентской области Рустамом Холматовым.

Данные меры вступают в силу с 24 марта. Об этом сообщила пресс-служба областного хокимията.

Также будут усилены меры в отношении предприятий общественного питания, которые продолжают получать продукты питания, не соблюдая карантинных требований.

Все предприятия и организации обязаны снабжать своих работников необходимыми медико-гигиеническими средствами и проводить санитарно-дезинфекционные работы на своих территориях.

Городские и районные власти принимают все меры по обеспечению граждан, находящихся на домашнем карантине, необходимыми продуктами питания.

Ранее в хокимияте Ташкента призвали граждан не поддаваться панике и заверили, что все продуктовые рынки, больницы, поликлиники, аптеки, магазины, супермаркеты, службы доставки еды продолжат работать в обычном режиме. 

Мастер-класс от спасателей: как самим изготовить повязку - Sputnik Узбекистан
Видео
Как самому сделать защитную маску — наглядное видео

На данный момент общее число заболевших вирусом COVID-19 в Узбекистане достигло 46 человек. Более 12,7 тысячи человек в Узбекистане находятся на карантине, в том числе 7,4 тысячи - в больницах.

С 24 марта столица закрывается на въезд и выезд для всех видов транспортных средств (автобусы, автомобили, авиасообщение и железная дорога).

Гражданам рекомендовано без необходимости не покидать свои дома, а выходя на улицу, обязательно надевать защитные маски. За их отсутствие с 23 марта введен штраф.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский