Гаспарян: миру нужно понять, что теперь это — наша новая реальность

© SputnikПолитический эксперт, историк, писатель, общественный деятель Армен Гаспарян
Политический эксперт, историк, писатель, общественный деятель Армен Гаспарян - Sputnik Узбекистан
Какими могут быть реальные последствия коронавируса и сможет ли наше общество успешно пройти этот своеобразный стресс-тест, рассуждает политический эксперт и писатель Армен Гаспарян.
Гаспарян: миру нужно понять, что теперь это - наша новая реальность

Мир уже как минимум две недели живет в новой реальности, однако пока что это еще немногие поняли, считает политический эксперт Армен Гаспарян. 

По его словам, эти новые реалии будут в дальнейшем оказывать очень серьезное воздействие на жизнь людей по всему миру.

"То, с чем сейчас столкнулось человечество, уже по разрушительным последствиям можно сравнить, пожалуй, только со Второй мировой войной. И тот системный кризис, который происходит, показал не только абсолютную неготовность всех к такому сценарию. Что гораздо более страшно, он показал абсолютное неверие в то, что вообще подобный апокалипсис может случиться", — заявил Гаспарян в беседе со Sputnik Беларусь.

Эксперт считает, что в ближайшие 2-4 месяца может в значительной степени "перекроиться" в том числе европейская карта, поскольку многие страны ЕС могут попросту не выдержать того, что случилось. 

Россия окажет помощь Италии в борьбе с COVID-19 - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Как "медицинский спецназ" из России поможет Италии в борьбе с COVID-19

"Тотальные экономические обвалы, которые уже начались, покажут абсолютную неспособность противостоять этому. За примерами далеко ходить не надо: есть Италия, которая уже на грани дефолта и которой помочь невозможно. Дело даже не в том, что ЕС не хочет, а в том, что такой суммы, которая может вытащить итальянскую экономику, сейчас ни у кого нет", — рассуждает эксперт. 

Гаспарян добавил, что все сейчас будут заботиться, прежде всего, о себе.

Однако все в наших руках, считает эксперт.

"Главное сейчас — А: сохранять трезвую голову и не поддаваться никакой панике; Б: соблюдать те предписания, которые выдаются правительством стран. Не заниматься глупыми импровизациями, считая, что вы умнее, чем те люди, которые взяли на себя вот эту вот ответственность", - отметил он. 

А все остальное, по мнению Гаспаряна, преодолеть можно. Это неприятно, но теперь это реальность нашей жизни, заключил эксперт.

Напомним, ВОЗ 11 марта объявила вспышку вирус COVID-19 пандемией.

Всего в мире коронавирусной инфекцией заражены уже свыше 355 тысяч человек. Жертвами пандемии стали более 16 тысяч человек, однако более 97 тысяч заболевших выздоровели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский