Видео

COVID-19 как вдохновение: новые бизнес-идеи, возникшие в период пандемии

COVID-19 сильно ударил по мировой экономике, особенно сильно пострадал малый бизнес. А многие и вовсе остались без работы. Однако современные проблемы рождают новые решения! Как говорится: как только закрывается одна дверь, открывается другая.

К примеру, москвич Сергей Мясников придумал необычный бизнес, который позволяет извлечь из сложившейся ситуации выгоду: вместе со своей командой он дезинфицирует посылки со всего мира. Для этого используются растворы, люминесцентные и кварцевые лампы.

Дешевый антисептик в домашних условиях — видеорецепт - Sputnik Узбекистан
Видео
Как самому сделать антисептическое средство — полезное видео

Как рассказал находчивый предприниматель, идея родилась, когда клиенты компании, поставляющей детские товары из Италии, забеспокоились, что на продукции может остаться вирус.

В Центральной Азии тоже придумали свою бизнес-схему: на некоторых рынках стали продать гармалу —траву, которая, по всеобщему поверью, помогает уничтожить вирус.

Свою стезю в период пандемии нашла и швея из Беларуси Ольга Костузик: женщина запустила курсы кройки и шитья в Интернете и начала показывать, как изготавливать защитные маски без швейной машинки. 

Каждую из идей комментирует заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета Сергея Нетесова.

Подробности смотрите в видеосюжете!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский