Общество

В борьбе с убийцей-невидимкой: патрульные Ташкента против COVID-19 — видео

В столице наиболее сложная ситуация с количеством заболевших коронавирусом. Для недопущения распространения опасной инфекции город живет в режиме карантина. За порядком следят тысячи сотрудников внутренних дел, помогая ташкентцам пережить эпидемию.

Столица Узбекистана закрыта на карантин. Жителям запрещено пользоваться личным автотранспортом и покидать дома без крайней необходимости. Выходить на улицу можно только в защитных масках исключительно в магазин или в аптеку.

Жесткие меры самоизоляции введены для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Однако не все добровольно готовы выполнять предписания властей - только за сутки 30 марта выявлен 471 нарушитель режима, причем трое самовольно покинули места обязательного карантина.

В городе несут службу врачи, санитарно-эпидемиологические работники и обеспечивающие жизнедеятельность города организации. Правоохранителям не только приходится отлавливать "прогульщиков", но и вести разъяснительную работу среди населения, объясняя, почему важно в это время оставаться дома.
Проверка правоохранительными органами соблюдения карантинных требований  - Sputnik Узбекистан
Общество
Ташкентцы продолжают беспечно относиться к карантину - ГУВД

Также сотрудники ГУВД вместе с волонтерами помогают развозить продукты и товары первой необходимости одиноким и пожилым горожанам.

Поддержите их в это непростое время — останьтесь дома ради себя и своих близких.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский