Экономика

Торговое представительство США поможет во вступлении Узбекистана в ВТО

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЭмблема Всемирной торговой организации (ВТО) возле здания штаб-квартиры организации в Женеве
Эмблема Всемирной торговой организации (ВТО) возле здания штаб-квартиры организации в Женеве - Sputnik Узбекистан
По мнению американской стороны, период пандемии коронавируса может быть использован узбекской стороной как возможность для более тщательной и качественной подготовки к четвертому заседанию Рабочей группы по присоединению Узбекистана к ВТО.

ТАШКЕНТ, 13 апр - Sputnik. Торговое представительство США окажет содействие в процессе вступления Узбекистана в ВТО. Также было заявлено о необходимости ускоренного продвижения прорабатываемых инициатив вопреки текущей эпидемиологической обстановке, сообщают в Министерстве инвестиций и внешней торговли.

Вчера была проведена видеоконференция с помощником Торгового представителя США по делам Южной и Центральной Азии К. Уилсоном, в ходе которой обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в рамках вступления Республики Узбекистан во Всемирную торговую организацию (ВТО).

"По мнению американской стороны, период пандемии коронавируса и связанной с этим отмены мероприятий в штаб-квартире ВТО в Женеве до конца апреля может быть использован узбекской стороной как возможность для более тщательной и качественной подготовки к четвертому заседанию Рабочей группы по присоединению Узбекистана к ВТО и предстоящим переговорам с ее странами-членами", - говорится в сообщении.

В ходе мероприятия американской стороне предоставлена информация о текущем состоянии процесса присоединения республики к ВТО и статусе подготовки необходимых документов.  

Узбекистан просит США вывести страну из-под действия поправки Джексона-Вэника >>

Стороны договорились продолжить прямой диалог с регулярным проведением аналогичных видеоконференций с целью эффективной организации всех мероприятий в процессе вступления республики в ВТО, что позволит прорабатывать вопросы повестки более интенсивно и оперативно.

Напомним, в феврале Узбекистан направил в Секретариат ВТО необходимый пакет документов и ответы на вопросы комиссии, необходимые для дальнейшего рассмотрения возможности интеграции страны с организацией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский