В мире

Как держать пост в Рамадан тем, кто переболел COVID-19, — ответ врачей

© REUTERS / Hamad I MohammedКак празднуют Рамадан в разных уголках планеты
Как празднуют Рамадан в разных уголках планеты - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Медики обращают внимание на то, что при заболевании нужно правильно питаться, чтобы поддерживать свой иммунитет, который при отсутствии вакцины является единственной надеждой на выздоровление.

ТАШКЕНТ, 22 апр — Sputnik. На этой неделе начнется ежегодный месяц поста Рамадан.

В связи с этим врачи-мусульмане из Арабских Эмиратов разъяснили, как следует соблюдать традиции верующим, которые переболели COVID-19. 

Соборная мечеть в Заамине - Sputnik Узбекистан
Общество
Месяц Рамадан начнется 24 апреля — постановление президента Узбекистана

Об этом пишет Gulf News.

По мнению специалистов, если болезнь протекала бессимптомно или же со слабыми ее проявлениями, то верующие могут поститься.

Те пациенты, у которых были отмечены более серьезные признаки, находятся на лечении в больнице и, разумеется, не смогут соблюдать пост.

Между тем влияние COVID-19 до сих пор еще полностью не изучено, потому остается непонятным, какое воздействие окажет голодание на пациента с коронавирусом. Из-за этого остается не ясным, какие именно последствия будет иметь пост для тех, у кого диагностирована легкая форма COVID-19.

Также специалисты отмечают, что даже если у пациентов нет обострения из-за инфекции, им все равно назначаются лекарства, которые очень важно принимать даже при четырнадцатичасовом голодании. 

"Пациенты должны принимать лекарства между ифтаром (примем пищи при окончании поста) и сухуром (прием пищи перед едой в начале поста)", - отметил врач из больницы Бурджиль в Абу-Даби Файсал Далфи.

Также стоит быть внимательным и тем пациентам с COVID-19, у кого имеются сопутствующие заболевания. Им врачи рекомендуют оценить все возможные последствия голодания на организм и строго следовать назначенному плану лечения. 

Во время болезни иммунитет ослаблен, поэтому важно придерживаться правильного питания. Оно подразумевает большое количество овощей, необработанных продуктов и много жидкости.

Если питаться таким образом в те часы, которые это позволяется, то тогда в часы голодания иммунитет не будет страдать от нехватки питательных веществ.

Лента новостей
0