Экономика

ЕС предоставит Узбекистану 36 млн евро на преодоление последствий пандемии

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкДенежные купюры. Евро
Денежные купюры. Евро - Sputnik Узбекистан
Средства будут выделены на поддержку властей республики в гуманитарной, медицинской, социальной и экономической сферах.

ТАШКЕНТ, 24 апр - Sputnik. Евросоюз предоставит правительству Узбекистана 36 миллионов евро на преодоление последствий пандемии нового коронавируса COVID-19, сообщает пресс-служба представительства ЕС в республике.

"Европейский союз предоставляет Узбекистану 36 миллионов евро на преодоление кризиса, связанного с COVID-19", - говорится в информации.

Известно, что средства будут выделены на поддержку властей республики в гуманитарной, медицинской, социальной и экономической сферах.

В частности, ЕС направит 25 миллионов евро в рамках бюджетной поддержки по развитию сельскохозяйственного сектора, уточняет представительство. Евросоюз также переориентирует вклад в размере 5 миллионов евро в многопартнерский трастовый фонд для региона Приаралья на проекты борьбы с последствиями COVID-19.

Узбекистан привлечет 3 миллиарда долларов для снижения последствий от COVID-19 >>

В пакете мер - поддержка мероприятий Всемирной организации здравоохранения в Узбекистане, организаций гражданского общества, занимающихся решением социальных последствий пандемии, а также утилизации медицинских отходов, добавили в представительстве.

Напомним, ранее стало известно, что власти Узбекистана намерены привлечь кредиты международных финансовых институтов (МФИ) на сумму 3,1 миллиарда долларов для снижения последствий пандемии коронавируса COVID-19.

Джамшид Кучкаров: главное, чтобы кризис не затянулся >>

В соответствии с постановлением, привлекаемые средства пойдут на укрепление системы здравоохранения - 277,5 миллиона долларов, поддержку предпринимательства и банковской системы – 700 миллионов долларов, госбюджета - 1,8 миллиарда долларов, помощь коммунальным и энергетическим предприятиям - 300 миллионов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский