"Страхи/Ошибки": как разорвать созависимые отношения

© SputnikСтрахи
Страхи - Sputnik Узбекистан
Бояться и ошибаться - это нормально. В первом случае мы растем, превозмогая свои опасения, во втором - учимся. Психолог разъясняет суть самых популярных ошибок и дал несколько советом о том, как выйти из пике.
Подкаст "Страхи/Ошибки": как разорвать созависимые отношения

Как правило, термин "созависимость" часто используют для отношений, где у одного из партнеров есть серьезная и вредная зависимость: алкогольная, наркотическая, игровая… Но это не всегда так. Зависимость может быть и эмоциональной, и социальной, и финансовой и даже физической. Когда оба партнера одержимы друг другом, или, например, один зависит от другого, а второй считает себя его "спасителем" и упивается властью над ним. Так где заканчивается любовь и начинается созависимость?

Специалисты разбираются, чем отличаются зависимость от привязанности? Какие типы созависимых отношений существуют? По каким признакам понять, что вы находитесь именно в таких отношениях?

Вместе с клиническим психологом, гештальт-терапевтом Полиной Гавердовской, психологом, коучем Сергеем Насибяном и Валерией, которая долго была в созависимых отношениях, разбираемся, можно ли вырваться из этого круга и как себе помочь?

Слушайте подкасты РИА Новости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский