Россия

Проректор Восточно-Европейского института: наш вуз работает только в России

В интервью редакции Sputnik Узбекистан проректор вуза прокомментировала обвинения в нарушении национального законодательства.
Проректор: вуз под нашим именем нарушает закон Узбекистана

После сообщений о том, что Восточно-европейский институт ведет незаконную деятельность на территории республики, корреспондент Sputnik Узбекистан связался с проректором вуза Варварой Новиковой.

В интервью редакции Новикова прокомментировала обвинение в нарушении национального законодательства, которое было размещено накануне на сайте Госинспекции по надзору за качеством образования в Узбекистане.

Проректор заявила, что Восточно-европейский институт обучает студентов только на территории России и не имеет отношения к тому учреждению, которое ведет деятельность под аналогичным названием.

Сейчас, по словам Новиковой, в вузе готовят опровержение в ответ на информацию, размещенную официальными надзорными органами республики.

Напомним, накануне в пресс-службе инспекции предупредили о том, образовательное учреждение, обучающее студентов в Термезе, работает без лицензии. Оказывая услуги дистанционно, оно не имеет соответствующего разрешения, и эти дипломы не признаются на территории Узбекистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский