Мкртчян: в следующем году мы уже забудем про ужасы весны 2020-го

© Facebook / Розовый слонАлексан Мкртчян
Алексан Мкртчян - Sputnik Узбекистан
Российский союз туриндустрии и Российская гостиничная ассоциация предлагают с 1 июня 2020 года разрешить турпоездки внутри страны как минимум между регионами с низким уровнем заболеваемости COVID-19.
Член президиума Альянса туристических агентств РФ Мкртчян Алексан

Как отметил в интервью Sputnik член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян, жители России ждут открытия черноморских курортов, которые располагаются в Крыму и Краснодарский край.

Азиз Абдухакимов - Sputnik Узбекистан
Туризм
В Узбекистане планируют развивать онлайн-туризм

Летний сезон начинается в течение нескольких недель, и несмотря на ограничения, эксперт считает, что нельзя затягивать с открытием. 

"Мы ждем открытия 1 июня. Это небольшой старт с огромными ограничениями. Широкие массы поедут на курорты в июле. Но это будет невозможно, если не начать сезон в июне, так как гостиницам нужно время для "расконсервации," - заявил Мкртчян. 

Что касается зарубежных поездок, по мнению эксперта, еще не скоро. Самый оптимистичный прогноз - с сентября, а пессимистичный - в конце года.

Мкртчян поделился многолетним опытом: что бы ни случилось, туризм восстанавливается очень быстро, в следующем году мы уже забудем про ужасы весны 2020-го.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский