Россия

МИД РУз просит граждан на российско-казахской границе сохранять спокойствие

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкАвтомобили на границе
Автомобили на границе - Sputnik Узбекистан
Люди приезжают сюда в надежде выехать в свою родную страну, но на границе их не пропускают. Ситуацию держит на контроле МИД Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 13 мая — Sputnik. МИД Узбекистана направил спецкоммисию на российско-казахстанскую границу, на которой скопились сотни граждан, которые хотят попасть на родину.

"По информации Генерального консульства Республики Узбекистан в г.Казани, в пограничном пункте "Маштаково" в Самарской области и пункте пропуска "Сагарчинск" Оренбургской области (Россия) наблюдается скопление несколько сотен граждан Узбекистана", — говорится в сообщении.

Отмечается, что граждане республики прибывают на автомобилях из разных регионов РФ и требуют создать коридор через территорию Казахстана для возвращения домой.

Генконсульство и местные власти ищут пути решения сложившейся ситуации. Информация о происходящем также направлена в Специальную республиканскую комиссию.

Консульско-правовой департамент МИД призывает сограждан сохранять спокойствие, соблюдать правила карантина в стране пребывания до принятия соответствующего решения Специальной республиканской комиссией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский