В мире

США могут расширить свою территорию, включив в ее состав соседнюю страну

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкНью-Йорк накануне выборов президента США
Нью-Йорк накануне выборов президента США - Sputnik Узбекистан
Референдум о том, станет ли Пуэрто-Рико 51-м штатом в составе США, пройдет в начале ноября этого года.

ТАШКЕНТ, 17 мая — Sputnik. Губернатор государства Пуэрто-Рико Ванда Васкес Гарсед подписала законопроект об окончательном определении его политического статуса.

Данный документ также утвердил проведение в конце года референдума, на котором будет принято решение о том, должна ли страна стать новым американским штатом.

Как отмечает издание El Exelcior, населению будет задан следующий вопрос: "Должно ли Пуэрто-Рико немедленно быть принято в состав США?"

Несмотря на серьезность намерений карибского острова, последнее решение останется все же за американцами, а, точнее, за Конгрессом США. Без его одобрения изменение статуса Пуэрто-Рико невозможно.

Примечательно, что это уже шестая попытка государства войти в состав США. Предыдущие пять не увенчались успехом — конгрессмены никак не отреагировали на данные плебисциты. 

Павел Дуров - Sputnik Узбекистан
В мире
Павел Дуров назвал семь причин, почему не стоит переезжать в США

Для справки: Пуэрто-Рико — это ассоциированное государство, с 1952 года оно находится в зависимости от США. Пуэрториканцы имеют американские паспорта, но полноценными гражданами Соединенных Штатов все же считаться не могут. К примеру, население страны не имеет право голосовать на президентских выборах.

Есть и другой момент: население острова не платит американский подоходный налог, хотя должно платить все остальные налоги, которые несоразмерны с небольшим объемом финансирования, которое поступает со стороны США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский