В мире

Китай выделит $2 млрд странам, пострадавшим от пандемии COVID-19

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСтраны мира. Китай
Страны мира. Китай  - Sputnik Узбекистан
Пекин в сотрудничестве с ООН намерен создать на территории Китая глобальный гуманитарный склад и хаб, чтобы обеспечить стабильность цепочек поставок противоэпидемических средств.

ТАШКЕНТ, 18 мая — Sputnik. Китай окажет финансовую помощь странам, на которых сильно сказалась пандемия коронавируса. Для этого власти пообещали выделить два миллиарда долларов.

Деньги будут направлены, в первую очередь, развивающимся странам, экономики которых, как считается, сильнее всего пострадали от COVID-19.

"С целью стимулировать международное сотрудничество против COVID-19, Китай предоставит 2 миллиарда долларов в последующие два года для оказания помощи в борьбе с коронавирусом и на социально-экономическое развитие в пострадавших странах, особенно в развивающихся странах", — объявил глава КНР Си Цзиньпин на 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая прошла в режиме видеоконференции, передает РИА Новости.

Также китайский лидер заявил о создании совместно с ООН на территории КНР глобального гуманитарного склада и хаба, который позволит обеспечить стабильность цепочек поставок противоэпидемических средств.

Логотип Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - Sputnik Узбекистан
В мире
Китай финансово поддержит ВОЗ, от которой ранее отказался Трамп

Отмечается, что для вывоза данных средств будут организован зеленый таможенный контроль.

Си Цзиньпин добавил, что "разработанные в перспективе китайские вакцины от коронавируса после ввода в эксплуатацию будут доступны по всему миру и будут служить достойным вкладом Китая в дело обеспечения доступности вакцинации в развивающихся странах".

Глава государства подчеркнул также, что в борьбе с COVID-19 главное — единство, которое подразумевает международное сотрудничество и взаимную помощь.

По последним данным, всего в мире зарегистрировано 4,71 миллиона случаев заболевания коронавирусом, жертвами пандемии стали свыше 315 тысяч человек, выздоровели — более 1,73 миллиона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский