Как отреагировали узбекские выпускники на отмену итоговых экзаменов — эксперт

© Foto : Из личного архива Владимира ЧетийВладимир Четий
Владимир Четий - Sputnik Узбекистан
Президент Всемирной Ассоциации выпускников Владимир Четий отметил, что вопрос об отмене экзаменов в этом году затронул не только Узбекистан, но и другие страны, однако выход из ситуации каждое государство будет искать свой.
Как отреагировали узбекские выпускники на отмену итоговых экзаменов — эксперт

В этом учебном году в связи с пандемией коронавируса было решено отменить итоговые экзамены в общеобразовательных школах Узбекистана. 

Пустые парты в одном из классов - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане отменены итоговые экзамены в школах

Всем преподавателям в качестве исключения рекомендуется выставить итоговые оценки учащимся, основываясь на результатах успеваемости за три четверти учебного года.

Выпускникам школ будут выданы электронные аттестаты — отсканированные варианты оригинальных документов, подтверждающих наличие среднего образования.

Президент Всемирной Ассоциации выпускников Владимир Четий отметил, что проблема отмены экзаменов в этом году стала всеобщей, но у стран нет единого подхода, поэтому каждое государство будет решать данный вопрос по-своему.

При этом самих выпускников больше волнует процедура поступления в вузы.

"Я написал ради интереса моим выпускникам из Узбекистана, спросил, что они по данному поводу думают. Они написали, что понимают, что это временная мера, связанная с карантином. Их больше волнует то, как будут проходить вступительные экзамены в российские и другие зарубежные вузы. В этом году у нас тоже есть кандидаты на поступление в том числе на бюджетные места", — рассказал Четий.

Полный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский