Пушков: ЕАЭС будет успешно развиваться и после пандемии

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРоссийский сенатор Алексей Пушков
Российский сенатор Алексей Пушков - Sputnik Узбекистан
Евразийский экономический союз пока нельзя сравнить с Евросоюзом, но он постепенно утверждается на мировой арене, отметил председатель Комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.
Пушков: ЕАЭС будет успешно развиваться и после пандемии

Евразийский экономический союз успешно развивался до пандемии и продолжит делать это после нее, заявил председатель Комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков на онлайн-конференции, организованной ММПЦ МИА "Россия сегодня". 

Руководитель отдела экономики Института стран СНГ Аза Мигранян - Sputnik Узбекистан
Экономист объяснила отношение узбекистанцев к интеграции с ЕАЭС
Он отметил, что в рамках ЕАЭС ведется работа по созданию общего торгово-экономического пространства, рынка рабочей силы, возможности для свободного перемещения людей.

"К Евразийскому экономическому союзу проявляют интерес многие страны, например, Сербия, хотя она находится далеко от границы ЕАЭС. Кроме того, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не раз говорил о том, в какой форме страна могла бы к нему присоединиться, — отметил Пушков. — То есть ЕАЭС — это большой рынок, который пока делает первые шаги. Его, конечно, нельзя пока сравнить с Евросоюзом, но постепенно он утверждается на мировой арене, его уже воспринимают всерьез".

Сенатор отметил, что взаимодействие внутри структуры должно быть выгодным всем странам-участникам, "ни в коем случае нельзя идти по пути навязывания". Работа должна выстраиваться как постепенный процесс, нет необходимости резких рывков.

"Я выступаю за то, чтобы соотнесение интересов и сближение этих стран в торгово-экономической, в социальной, в человеческой сфере происходило по мере вызревания условий для этого", — сказал Пушков.

При этом он отметил, что в современном мире увереннее себя чувствуют многонациональные структуры.

"В ЕАЭС участники могут опереться не только на себя, но и на своих партнеров по организации. Я думаю, что у ЕАЭС хорошее будущее, надо развивать и укреплять эту организацию", — заключил сенатор.

Полный фрагмент слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский