Миграция

Узбекистан и Казахстан будут вместе бороться с незаконной миграцией

© Sputnik / Владимир ФедоренкоПапка с документами
Папка с документами - Sputnik Узбекистан
Вступившее в силу соглашение предусматривает взаимодействие сторон по борьбе с незаконной миграцией, выявлению и учету лиц, незаконно пребывающих на территории двух государств.

ТАШКЕНТ, 22 мая — Sputnik. Межправительственное соглашение Узбекистана и Казахстана о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией вступило в силу, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Узбекистана.

Казахстан ратифицировал соглашение с Узбекистаном о миграции >>

Силуэт мужчины - Sputnik Узбекистан
Миграция
Международная организация по миграции запросила $7 млн на помощь безработным

Документ был подписан 15 апреля 2019 года в ходе визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Узбекистан, а ратифицирован 26 марта нынешнего года.

Вступившее в силу соглашение предусматривает взаимодействие сторон по борьбе с незаконной миграцией, выявлению и учету лиц, незаконно пребывающих на территории двух государств.

"Сотрудничество в рамках указанного соглашения осуществляется на основании запросов заинтересованной стороны об оказании содействия", - добавили в МИД.

В рамках договоренностей стороны намерены также обмениваться информацией и опытом, осуществлять подготовку и повышение квалификации сотрудников профильных ведомств, проводить научные исследования, а также совместные оперативно-профилактические мероприятия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский