В мире

Twitter впервые пометил записи Трампа как фейковые — подробности скандала

© Sputnik / Эва Мари Ускатеги / Перейти в фотобанкПредвыборное выступление Д. Трампа в Майами
Предвыборное выступление Д. Трампа в Майами - Sputnik Узбекистан
Под несколькими твитами американского лидера теперь висит голубой восклицательный знак в голубом кружке с надписью: "Посмотрите факты о голосовании по почте".

ТАШКЕНТ, 27 мая - Sputnik. В США разразился новый скандал с участием главы Белого дома Дональда Трампа. На этот раз центральным объектом обвинений со стороны американского лидера стал Twitter.

Накануне Трамп опубликовал два сообщения, где заявил, что голосование на выборах по почте приведет к масштабным фальсификациям.

​Twitter обозначил данные записи специальной автоматической пометкой, призывающая пользователей проверить факты.

Trump angrily exits press conference after being challenged by female reporters - Sputnik Узбекистан
Видео
Трамп устроил словесную перепалку с журналистами и прервал пресс-конференцию

Причем это не просто пометка, а ссылка, ведущая на специальную страницу Twitter, где приводится статья издания Politico с громким заголовком "Трамп делает необоснованные заявления, что голосование по почте приводит к фальсификации результатов".

Соцсеть тезисно описывает краткое содержание этой публикации, где перечисляются некоторые некорректные моменты из заявлений главы Белого дома. Затем пользователям предлагается подборка материалов на эту тему.

Реакция Трампа не заставила себя долго ждать. Он обвинил Twitter во вмешательстве в президентские выборы и отметил, что соцсеть "душит свободу слова". 

Голосование на выборах по почте 

В ноябре в США пройдут президентские выборы. Однако противостояние между республиканцами и демократами уже в самом разгаре.

Так, губернатор от партии демократов штата Калифорния Гевин Ньюсом заявил о намерении разослать всем избирателям бюллетени по почте.

Эту инициативу тут же раскритиковал Трамп и вся Республиканская партия. По их мнению, такое голосование непрозрачно и приведет лишь к фальсификации результатов, поскольку электронные бюллетени можно легко подделать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский