Туризм

Во Франции выпустили путеводитель по Узбекистану

© Sputnik / СтрингерРегистан в Самарканде
Регистан в Самарканде - Sputnik Узбекистан
В книге рассказывается о Самарканде, Бухаре, Хиве, просторах Сурхандарьи и Каракалпакстана, пустынях и горных вершинах, традициях и культуре городов Великого Шелкового пути.

ТАШКЕНТ, 13 июн — Sputnik. Французское издательство Petit Futé выпустило новый путеводитель, посвященный Узбекистану, сообщается на Telegram-канале Uzbekistan.Travel.

Книга называется Ouzbékistan Sur la Route De La Soie (в переводе — "Узбекистан на Шелковом пути").

В путеводителе рассказывается о Самарканде, Бухаре, Хиве, бескрайних просторах Сурхандарьи и Каракалпакстана, пустынях и горных вершинах, хранящих в себе тысячелетнюю историю, уникальных традициях и культуре городов Великого Шелкового пути.

Туристы в Бухаре - Sputnik Узбекистан
Туризм
Восстановление туризма в Узбекистане в три этапа — подробности
В январе-марте число туристов, посетивших Узбекистан, снизилось и составило 1,2 миллиона человек. Власти республики с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное пассажирское сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Для иностранцев и соотечественников были организованы чартеры на родину. Однако с 30 марта в стране были закрыты все аэропорты и полностью остановлено авиасообщение. При этом также были приостановлены чартеры по специальным решениям правительства.

Восьмого мая Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом возобновила вывозные рейсы по возвращению граждан Узбекистана.

С 1 июня в стране возобновляется внутренний туризм. На втором этапе планируется восстановить организованный региональный туризм с соседними странами и странами СНГ. На третьем республика постепенно возобновит въездной туризм с перечнем государств дальнего зарубежья, гражданам которых разрешается въезд в республику с учетом ситуации с пандемией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский