Гусев о том, как уравнение авиакомпаний в правах повлияет на стоимость перелетов в РУз

Подписаться на
Власти республики продолжают открывать ее для международного бизнеса, отметил вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев.
Гусев о том, как уравнение авиакомпаний в правах повлияет на стоимость перелетов в РУз

В Узбекистане уравнена стоимость обслуживания местных и иностранных авиакомпаний в аэропортах республики. Более того, теперь авиаперевозчики, выполняющие полеты в международные аэропорты РУз с режимом "открытое небо", будут пользоваться такими же тарифами и сборами, как и авиакомпании-резиденты.

Самолет узбекских авиалиний - Sputnik Узбекистан
Общество
С 1 августа в аэропортах Узбекистана введут режим "открытого неба"
Вице-президент Независимого топливного союза, генеральный директор ICON Trading Дмитрий Гусев отметил, что данные "очень правильные" меры продолжают программу открытия Узбекистана для международного бизнеса.

"Уравнение в правах дает дополнительные возможности: в случае снижения цен на авиакеросин компании, во-первых, будут больше летать, а во-вторых, соответственно, увеличится потребление топлива в республике. Это принесет дополнительные доходы бюджету, позволит привлечь лоукостеры, которые смогут сэкономить на топливе и снизить затраты на перевозку пассажиров. В общем и целом, это снизит стоимость перелетов в Узбекистан, увеличит и туристический поток, и бизнес-поток", — сказал Гусев.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала