Экономика

Узбекистан получит $200 млн на модернизацию службы эпидемиологии

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкТестирование россиян на наличие антител к COVID-19
Тестирование россиян на наличие антител к COVID-19 - Sputnik Узбекистан
Заместитель премьера, министр инвестиций и внешней торговли РУз Сардор Умурзаков и президент АБР Масацугу Асакава в понедельник обсудили механизмы поддержки со стороны банка в период пандемии коронавируса.

ТАШКЕНТ, 13 июл — Sputnik. Власти Узбекистана ожидают от Азиатского банка развития (АБР) и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) кредит в размере 200 миллионов долларов на модернизацию системы здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы страны. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ) республики.

По данным пресс-службы, в понедельник заместитель премьера, министр инвестиций и внешней торговли РУз Сардор Умурзаков и президент АБР Масацугу Асакава в формате видеоконференции обсудили механизмы поддержки со стороны банка в период пандемии коронавируса.

Азиатский банк развития  - Sputnik Узбекистан
Экономика
АБР одобрил выделение Узбекистану $500 млн на смягчение последствий COVID-19
"Президент АБР сообщил, что в настоящее время завершается подготовка к одобрению нового займа в размере 100 миллионов долларов на модернизацию и оснащение системы здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы Узбекистана", - говорится в публикации на сайте МИВТ.

По данным ведомства, заем планируется одобрить в начале августа.

Для реализации данного проекта будет привлечено софинансирование в размере 100 миллионов долларов со стороны Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, добавили в пресс-службе.

В конце июня АБР одобрил представление правительству Узбекистана 500 миллионов долларов для поддержки экономики в условиях пандемии COVID-19. Кредитное соглашение было подписано в минувший четверг.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский