Общество

В Узбекистане создано Агентство по регулированию алкогольного и табачного рынка

© Sputnik / Мария НауменкоВ Узбекистане создано Агентство по регулированию алкогольного и табачного рынка
В Узбекистане создано Агентство по регулированию алкогольного и табачного рынка  - Sputnik Узбекистан
Ведомство осуществляет поддержку программ, направленных на развитие винодельческой отрасли, а также разрабатывает единую государственную политику в области производства и реализации этилового спирта, алкогольной и табачной продукции.

ТАШКЕНТ, 24 июл - Sputnik. В Узбекистане в соответствии с указом президента образовано Агентство по регулированию алкогольного и табачного рынка и развитию виноделия. Об этом сообщают в Министерстве юстиции.

Согласно документу, ведомство осуществляет поддержку программ, направленных на развитие винодельческой отрасли, а также разрабатывает единую государственную политику в области производства и реализации этилового спирта, алкогольной и табачной продукции.

Мужчина сидит у компьютера - Sputnik Узбекистан
Экономика
Разработана дорожная карта по сокращению доли теневой экономики

Отмечено, что назначать и освобождать от должности директора Агентства уполномочен премьер-министр. По статусу данный пост приравнивается к службе заместителя министра.

Комиссией Кабмина принимается решение о выдаче лицензии на деятельность по производству этилового спирта, алкогольной и табачной продукции. Также она в праве приостановить, отменить, переоформить или прекратить действие лицензии.

Что будет введено с 1 августа 2020 года

На неопределенный срок начнут выдавать разрешительные свидетельства на право осуществлять розничную торговлю алкогольной продукцией. Кроме того, предприятия общественного питания тоже смогут заниматься ее реализацией.  

Акцизным налогом станут облагать натуральную винную продукцию (кроме упаковочной), реализуемую производителями для дегустации в туристических точках.  

Помимо этого, продавать этиловый спирт производители смогут только по предварительной оплате, которая составит 50% от общей стоимости продукта.

Напомним: в период с 1 апреля по 31 декабря 2020 года от налогов освобождены организации общественного питания, реализующие алкогольную продукцию в розницу. Кроме того, до конца года продлен срок на получение льготы по снижению размера отчисления предприятий оптовой продажи алкоголя с 5 до 3 процентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский