Требование платить автоштрафы на таможне не создаст сложностей туристам - эксперт

© © из личного архива Шапарина АнтонаШапарин Антон
Шапарин Антон - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Член Совета при ГУ МВД России по г. Москве, вице-президент Национального автомобильного союза России Антон Шапарин прокомментировал нововведение, устанавливающее требование для водителей иностранцев оплачивать все штрафы за нарушение ПДД на таможне.
Требование платить автоштрафы на таможне не создаст сложностей туристам - эксперт

Кабмин Узбекистана принял постановление, в соответствии с которым водители-иностранцы, нарушившие правила дорожного движения в стране, должны будут оплачивать все штрафы на таможне, в противном случае они не смогут покинуть республику на своем автомобиле.

Такая практика действует в Евросоюзе. Узбекистан в тренде - ничего нового не придумали, отметил Антон Шапарин. По мнению эксперта, новые правила затронут не столько зарубежных путешественников, сколько водителей, поставляющих в Узбекистан грузы. Для туристов же этот документ не создаст сложностей.

"Как быть, если человек имеет штраф, но не имеет возможности его оплатить? Это достаточно распространенная ситуация. Как будут действовать узбекские пограничники в этой ситуации - вопрос конечно интересный,"

В России, отмечает спикер, нет подобных ограничений, по крайней мере, это создало бы неминуемые трудности для огромного количества трудовых мигрантов из Узбекистана, которые часто работают в такси и аккумулируют очень серьезные суммы в качестве штрафов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала