Туризм

На Чарвак можно будет доехать без пробок - Госкомтуризма

Новая трасса позволит отдыхающим напрямую попасть в туристическую зону, не заезжая в Газалкент. Это предотвратит возникновение автомобильных пробок.

ТАШКЕНТ, 20 авг - Sputnik. Вокруг города Газалкент строится дорога по направлению к туристической зоне "Чарвак". Такое заявление сделал заместитель председателя Государственного комитета по развитию туризма Фахриддин Давруков в ходе брифинга в АИМК, сообщает пресс-служба ведомства.

Новая трасса позволит отдыхающим напрямую попасть в туристическую зону, не заезжая в Газалкент.

"Мост в Газалкенте был реконструирован и сдан в эксплуатацию в соответствии с современными требованиями с целью устранения пробок на пути в Чарвак, Чимган и Амирсай", - отметил Давруков.

Замглавы Госкомтуризма сообщил, что в настоящее время ведутся работы по расширению дороги возле санатория "Ходжикент" в Бостанлыкском районе Ташкентской области. Эти меры предпринимаются для устранения пробок на данном участке пути.

На Чарваке снесли известное кафе «Бочка» - Sputnik Узбекистан
Общество
Оказывать туристические услуги на Чарваке теперь будут легально - проект

Напомним, неделю назад вице-премьер, председатель Госкомитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов заявил, что ограничений на купание и отдых на территории Чарвакского водохранилища нет. Решение было принято в рамках одобренных президентом мер по поэтапному смягчению карантина с 15 августа.

Ранее на общественное обсуждение был вынесен законопроект о полном запрете на использование моторных лодок, катеров, яхт и скутеров, а также на купание граждан по периметру берега Чарвакского водохранилища.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский