В мире

Путин: Россия выполнит свои обязательства в рамках ОДКБ по защите Беларуси

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с главой ЦИК РФ Э. Памфиловой
Президент РФ В. Путин встретился с главой ЦИК РФ Э. Памфиловой - Sputnik Узбекистан
Президент России Владимир Путин сообщил, что Москва готова оказать Минску военную помощь в случае, если ситуация в Белоруссии начнет выходить из-под контроля. Однако российский лидер подчеркнул, что пока такой необходимости нет и, он надеется, не будет.

Путин о поддержке Беларуси в рамках ОДКБ и Союзного государства
В интервью на телеканале "Россия 1" Владимир Путин четко дал понять, что РФ окажет все необходимую, в том числе военную поддержку Беларуси, если в этой стране события будут развиваться по радикальному сценарию.

"В этой связи, конечно, у нас есть обязательства перед Белоруссией. Александр Лукашенко так поставил вопрос о том, что хотел бы, чтобы мы оказали ему при необходимости соответствующую помощь. Я сказал, что Россия исполнит все свои обязательства. Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но еще раз повторяю. будем надеяться, что он не понадобиться. Если уже экстремистские силы начнут громить магазины и банки, устраивать беспорядки и создавать реальную угрозу населению, тогда мы обязательно поможем стабилизировать там обстановку", – пояснил Путин.

Интервью Владимира Путина - Sputnik Узбекистан
В мире
Владимир Путин объявил о создании резерва силовиков для помощи Беларуси
Он добавил, что ситуация в Беларуси постепенно выравнивается, и есть надежда, что накопившиеся проблемы можно решить в конституционном поле. При этом российский лидер считает работу местных правоохранителей сдержанной, заметив, что нападки западных стран идут вразрез с их методами разгона демонстрантов.

"Откуда такая избирательность? Почему-то там никто не смотрит на то, как разгоняют демонстрации или стреляют в спину безоружному человеку. Думаю, просто кое-кто хочет видеть в Беларуси иные процессы, чем те, что есть на самом деле. Кто-то хочет влиять на это", — добавил президент.

Подробный комментарий слушайте в нашем радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский