Экономика

В Узбекистане начнут производство кроссовок Nike и Adidas

© AFP 2018 / Sean M. HaffeyКроссовки Nike
Кроссовки Nike - Sputnik Узбекистан
Также есть неплохой план - превратить республику в производственный хаб отрасли всей Центральной Азии.

ТАШКЕНТ, 9 сен - Sputnik. Совсем скоро в Узбекистане начнут производить всемирно известные кроссовки Nike и Adidas, об этом рассказал председатель ассоциации "Узчармсаноат" Фахриддин Бобоев в интервью Review.uz.

"Есть договоренность с ведущими компаниями Nike и Adidas о выходе на наш рынок. Производство спортивной обуви будет налажено в Андижанской области. На заводе ООО СП SinoInternational на условиях аутсорсинга планируют выпускать 3 миллиона пар кроссовок под всемирно известным брендом", – заявил Бобоев.

Также есть план - превратить республику в производственный хаб отрасли всей Центральной Азии: из соседних стран будет стекаться кожевенное сырье – шкуры животных – для их дальнейшей глубокой переработки и выпуска готовой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Узбекистан экспортировал текстильную продукцию на миллиард долларов >>

По итогам 2020 года объемы производства кожевенных товаров вырастут, по сравнению с 2019-м, в 1,3 раза (1 460 млн кв. дм), обувной продукции – в 1,3 раза (111,8 млн пар) и кожгалантереи – в 1,2 раза (72,8 млрд сумов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский