В мире

В Бейруте произошел сильный пожар

© AFP / ANWAR AMROПожар в Бейруте
Пожар в Бейруте - Sputnik Узбекистан
Вертолеты оказывают поддержку с воздуха пожарным расчетам, которые работают непосредственно на месте ЧП в свободной экономической зоне столичной гавани.

ТАШКЕНТ, 10 сен - Sputnik. В порту Бейрута снова неспокойно: там произошел пожар на складах с покрышками и нефтью. Вертолеты армии Ливана принимают активное участие в тушении пожара, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

"Вертолеты оказывают поддержку с воздуха пожарным расчетам, которые работают непосредственно на месте ЧП в свободной экономической зоне столичной гавани", - говорится в сообщении.

Напомним, 4 августа в порту Бейрута прогремел мощный взрыв. Тогда были уничтожены или повреждены сотни домов, часть из них полностью разрушилась, во многих кварталах выбило стекла. Погибли 190 человек, более шести тысяч получили ранения.

Как спасатели МЧС России помогают пострадавшим после взрыва в Бейруте — видео >>

По данным властей, причиной взрыва стала детонация 2750 тонн аммиачной селитры, которую таможенники конфисковали в 2014 году. Все это время она хранилась на складе.

Столицу Ливана признали районом бедствия, до 19 сентября в городе действует режим чрезвычайного положения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский