Экономика

Узбекистан намерен активно использовать порты Пакистана для транзита своих грузов

© AP Photo / Anjum NaveedПорт "Гвадар" в Пакистане
Порт Гвадар в Пакистане - Sputnik Узбекистан
Для обсуждения деталей данного сотрудничества в ближайшее время в Пакистан будет направлена группа узбекистанских экспертов в сфере транспорта.

ТАШКЕНТ, 11 сен — Sputnik. Узбекистан намерен активно использовать инфраструктуру портов Пакистана для транзита своих грузов на внешние рынки, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ) РУз.

Заместитель премьер-министра, министр внешней торговли и инвестиций Узбекистана Сардор Умурзаков в ходе визита в Исламабад провел переговоры с министром по морским делам Пакистана Али Хайдером Заиди.

"Пакистанская сторона выразила готовность оказать содействие в выработке оптимальных условий для использования Узбекистаном развитой инфраструктуры портов "Гвадар", "Карачи" и "Касым", — говорится в публикации на сайте МИВТ.

Для обсуждения деталей данного сотрудничества в ближайшее время в Пакистан будет направлена группа узбекистанских экспертов в сфере транспорта.

Флаг Пакистана - Sputnik Узбекистан
Экономика
Ташкент предложил Пакистану новый формат сотрудничества по Афганистану
"По итогам переговоров была достигнута договоренность создать рабочую группу в целях выработки и согласования механизмов практического взаимодействия в обозначенных направлениях", — добавили в МИВТ.

В нее войдут представители Министерства транспорта Узбекистана, Министерства по морским делам Пакистана, а также Пакистанской национальной корпорации логистики (PNSC).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский