Общество

Узбекистан намерен перенять опыт Китая в борьбе с бедностью

© pixabayМужчина сидит с ноутбуком на полу
Мужчина сидит с ноутбуком на полу - Sputnik Узбекистан
В ходе дискуссии отмечали необходимость усиления глобального сотрудничества в области сокращения бедности. Отдельно выделили при этом роль Китая, учитывая успешный опыт этой страны в сфере борьбы с бедностью.

ТАШКЕНТ, 28 сен — Sputnik. Узбекистан планирует наладить сотрудничество с Китаем в области сокращения бедности. Об этом проинформировали в ходе международной видеоконференции, сообщает пресс-служба Министерства экономического сотрудничества и сокращения бедности республики.

Силуэт вооружённого боевика - Sputnik Узбекистан
Эксперт: борьба с бедностью в ЦА поможет ослабить террористические угрозы

Было подчеркнуто, что долгосрочной стратегической целью Узбекистана является обеспечение устойчивого и всеобъемлющего экономического роста, увеличение дохода на душу населения и снижение уровня бедности и неравенства.

Чтобы достичь поставленные цели, республика делает упор на либерализацию и структурные реформы для укрепления рыночной экономики.

В ходе дискуссии отмечали необходимость усиления глобального сотрудничества в области сокращения бедности. Отдельно выделили при этом роль Китая, учитывая успешный опыт этой страны в сфере борьбы с бедностью.

Была озвучена информация о принимаемых практических антикризисных мерах в Узбекистане по смягчению негативных последствий глобальной пандемии короновируса, о сотрудничестве с международными организациями и финансовыми институтами, а также о совместной работе с международными экспертами для разработки Концепции и Стратегии сокращения бедности.

Из-за пандемии за чертой бедности могут оказаться 2,6 млн граждан ЦА — ВБ >>

В качестве мер по сокращению бедности в Узбекистане озвучены реализуемые структурные реформы, направленные на обеспечение стабильного и инклюзивного роста экономики, усиление человеческого капитала и создание новых рабочих мест.

Узбекской стороной были предложены:

  • Создать правовую основу сотрудничества между Китаем и Узбекистаном в области сокращения бедности;
  • Организовать деловую поездку сотрудников министерств и ведомств в КНР для изучения опыта по сокращению бедности;
  • Привлечь консультанта с китайской стороны в Министерство экономического развития и сокращения бедности.

В свою очередь, китайская сторона выразила готовность оказать содействие и поделиться своим опытом в области сокращения бедности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский