Общество

МИД Узбекистана выразил обеспокоенность событиями в Кыргызстане

© Sputnik / Перейти в фотобанкПротесты в Бишкеке
Протесты в Бишкеке - Sputnik Узбекистан
Как ближайший сосед и стратегический партнер, Узбекистан надеется на скорейшую стабилизацию ситуации в братской республике.

ТАШКЕНТ, 7 окт — Sputnik. МИД Узбекистана выразил обеспокоенность по поводу последних событий и напряженной обстановкой в соседней республике.

Флаг Кыргызстана - Sputnik Узбекистан
В Кыргызстане выбрали новых спикера и премьер-министра

Дипломаты отметили, что надеются на "скорейшую стабилизацию ситуации в братском Кыргызстане в соответствии с нормами Конституции и национального законодательства страны".

"Вновь подтверждаем нашу решительную приверженность дальнейшему развитию и укреплению узбекско-кыргызских отношений дружбы, добрососедства и многопланового сотрудничества", — говорится в сообщении МИД.

В ведомстве подчеркнули: стабильность и устойчивое развитие Кыргызстана являются важным фактором безопасности и процветания всего региона Центральной Азии.

В МИД Узбекистана отметили, что в это непростое время готовы всячески поддержать братский народ Кыргызстана, с которым республику связывают многовековые исторические и родственные узы, общие культурные и духовные ценности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский