Миграция

Мэр: в Москве - недостаток рабочих из-за снижения числа мигрантов

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДворник
Дворник - Sputnik Узбекистан
По словам Сергея Собянина, есть проблема с тем, что в Москве стало намного меньше мигрантов. Это влияет на рынок труда, особенно на те должности, которые заняты временно, на уборку снега.

ТАШКЕНТ, 18 окт — Sputnik. Снижение примерно на 40% числа мигрантов в Москве повлияло на занятость в городских службах, в частности на временных работах по уборке города, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает РИА Новости.

За границу без рисков: какая поддержка нужна трудовым мигрантам из Узбекистана >>

Он отметил, что городские службы усиленно работали, чтобы успеть подготовить Москву к отопительному сезону, и это, по его словам, удалось.

"Есть проблема с тем, что в Москве намного меньше стало мигрантов - процентов на 40, по отдельным оценкам. Это влияет на рынок труда, особенно на те должности, которые заняты временно, на уборку снега. Это ручной труд: лопата, метла, лом. Не все москвичи готовы работать на таких работах", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

При этом он добавил, что эта задача решается путем механизации и привлечения людей людей из регионов.

Несколько дней назад глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов предложил сократить квоты на трудовых мигрантов и вместо этого предоставить рабочие места осужденным, направленным на принудительные работы.

Легко ли быть трудовым мигрантом - графика - Sputnik Узбекистан
Инфографика
Легко ли быть трудовым мигрантом из Узбекистана

Обращение сенатор направил на имя премьер-министра Михаила Мишустина.

По словам сенатора, при наличии достаточного количества неохваченных трудовых ресурсов в системе исполнения наказаний необходимо рассмотреть вопрос об установлении квоты на привлечение мигрантов, исходя из количества лиц, которым назначены принудительные работы, а также исходя из правила, что необходимо обеспечить всех указанных лиц в регионе трудовой функцией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский