В мире

В Московском регионе задержан выходец из ЦА, планировавший устроить теракт

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкСотрудники ФСБ РФ во время задержания выходца из Центрально-Азиатского региона (в центре), осуществлявшего по указанию боевиков международных террористических организаций подготовку к совершению террористического акта в одном из зданий органов власти
Сотрудники ФСБ РФ во время задержания выходца из Центрально-Азиатского региона (в центре), осуществлявшего по указанию боевиков международных террористических организаций подготовку к совершению террористического акта в одном из зданий органов власти - Sputnik Узбекистан
Известно, что по указанию боевиков международных террористических организаций он готовился взорвать самодельную бомбу "в одном из зданий органов власти".

ТАШКЕНТ, 22 окт - Sputnik. ФСБ предотвратила теракт в Московском регионе: задержан выходец из Центральной Азии, планировавший взорвать одно из властных учреждений, сообщает РИА Новости со ссылкой на спецслужбу.

"Предотвращен террористический акт в столичном регионе. Задержан выходец из Центрально-Азиатского региона 1999 года рождения", - говорится в сообщении.

Известно, что по указанию боевиков международных террористических организаций он готовился взорвать самодельную бомбу "в одном из зданий органов власти".

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкФСБ РФ предотвратила теракт в столичном регионе
В Московском регионе задержан выходец из ЦА, планировавший устроить теракт - Sputnik Узбекистан
ФСБ РФ предотвратила теракт в столичном регионе

В дальнейшем юноша, по информации ФСБ, хотел уехать на Ближний Восток воевать на стороне террористов.

Уроженцы Узбекистана планировали теракт в Волгограде — видео >>

В тайнике у него нашли компоненты самодельной бомбы, обнаружена также его переписка с боевиками, инструкции по изготовлению взрывчатки и видео присяги главарям террористов.

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкФлаг запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации "ИГИЛ", обнаруженный сотрудниками ФСБ РФ в оборудованном задержанным террористом (слева) тайнике.
В Московском регионе задержан выходец из ЦА, планировавший устроить теракт - Sputnik Узбекистан
Флаг запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации "ИГИЛ", обнаруженный сотрудниками ФСБ РФ в оборудованном задержанным террористом (слева) тайнике.

Где именно и когда он планировал устроить взрыв, не раскрывается. Расследование продолжается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский