Политика

Главы МИД Узбекистана и Пакистана обсудили перспективы сотрудничества

© Sputnik / Рамиз БахтияровЗдание МИД Узбекистана
Здание МИД Узбекистана - Sputnik Узбекистан
В ходе беседы была отмечена важность объединения совместных усилий для достижения мира и стабильности в Афганистане посредством вовлечения страны в региональные экономические процессы.

ТАШКЕНТ, 23 окт — Sputnik. Накануне состоялся телефонный разговор глав МИД Узбекистана Абдулазиза Камилова и Пакистана Шаха Махмуда Курейши. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел республики.

Меморандум о сотрудничестве между министерствами юстиции Узбекистана и Пакистана - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекистан и Пакистан наладят диалог в нормотворчестве - меморандум

Во время беседы министры обсудили состояние и перспективы узбекско-пакистанских отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной и других сферах.

Также была отмечена важность объединения совместных усилий для достижения мира и стабильности в Афганистане посредством вовлечения страны в региональные экономические процессы.

"Особое внимание уделено вопросам развития транспортных коридоров между Центральной и Южной Азией, а также увеличения объемов взаимной торговли", - информируется в релизе.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств отдельно рассмотрели перспективы многостороннего сотрудничества в рамках международных организаций.

Академия вооруженных сил Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Общество
Военная делегация Пакистана посетила Академию Вооруженных сил Узбекистана

Напомним: в сентябре текущего года заместитель премьер-министра, министр внешней торговли и инвестиций Узбекистана Сардор Умурзаков посетил Исламабад и провел переговоры с министром по морским делам Пакистана Али Хайдером Заиди. В ходе встречи стало известно, что Узбекистан намерен активно использовать инфраструктуру портов Пакистана для транзита своих грузов на внешние рынки.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский