Общество

Россия передала Узбекистану первую мобильную клинику

© Татьяна Макеева / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник устанавливает капельницу в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией
Медицинский сотрудник устанавливает капельницу в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией - Sputnik Узбекистан
Цель Программы - оказать поддержку системам здравоохранения стран Восточной Европы и Центральной Азии в обеспечении эффективного контроля за распространением ВИЧ/СПИДа и других инфекционных заболеваний.

ТАШКЕНТ, 27 окт - Sputnik. Россия передала Узбекистану первую мобильную клинику, пишет пресс-служба Роспотребнадзора.

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Ирина Брагина отметила, что Узбекистан является одним из ключевых партнеров в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, с которой Российскую Федерацию связывают многолетние плодотворные отношения и совместные научно-исследовательские проекты в области профилактики и борьбы с инфекционными болезнями, в частности с чумой, корью, краснухой, ВИЧ, вирусными гепатитами и другими инфекциями.

"Наша работа в сегодняшних условиях пандемии новой коронавирусной инфекции как никогда актуальна. Мы продолжаем наше взаимодействие для борьбы с COVID-19 и всецело поддерживаем усилия властей Узбекистана, направленные на скорейшую нормализацию эпидемической ситуации в стране, и заверяем, что Россия готова оказать необходимое содействие", - подчеркнула она.

Передача мобильной клиники прошла в рамках Программы технической помощи странам Восточной Европы и Центральной Азии в области профилактики, контроля и надзора за ВИЧ/СПИД и другими инфекционными заболеваниями. Реализация Программы организуется ЮНЭЙДС, Роспотребнадзором и Фондом "СПИД Инфосвязь" на основании распоряжения Правительства Российской Федерации с 2013 года.

Цель Программы - оказать поддержку системам здравоохранения стран Восточной Европы и Центральной Азии в обеспечении эффективного контроля за распространением ВИЧ/СПИДа и других инфекционных заболеваний.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский