Видео

Говорит и показывает махалля: почему фильм Шухрата Аббасова актуален 60 лет

В 1960 году на экраны вышла дебютная работа молодого узбекского кинорежиссера Шухрата Аббасова "Об этом говорит вся махалля". Комедия актуальна по сей день и популярна даже у молодежи.

Фильм о продвинутом советском строе и победе всего передового над отжившем, как задумывали его на киностудии, превзошел все ожидания создателей. Помимо социального заказа автор сумел вложить в свою картину национальный колорит, а также с теплой иронией напомнил зрителю о его же предрассудках и стереотипах.

Благодаря таланту режиссера и поднятым в фильме вечным проблемам родителей и детей, любви и молодости, "Об этом говорит вся махалля" — по-прежнему любимая музыкальная комедия, разошедшаяся на цитаты.

Как создавалась картина, насколько изменился за 60 лет Ташкент, чем растрогал узбекскую публику великий Эннио Морриконе, и чему стоит поучиться современным режиссерам у классика узбекского кино, смотрите в нашем видео.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский