Политика

Узбекистан принял участие в заседании высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН

© Sputnik / Брайан Смит / Перейти в фотобанкПленарное заседание Генассамблеи ООН
Пленарное заседание Генассамблеи ООН - Sputnik Узбекистан
Республика твердо намерена и дальше вносить свой вклад в деятельность ООН с целью реализации международной повестки дня на практике.

ТАШКЕНТ, 28 окт - Sputnik. В понедельник в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке состоялось специальное заседание высокого уровня Генеральной Ассамблеи в ознаменование 75-й годовщины ООН, сообщает правительственный портал республики Узбекистан.

В мероприятии с видеообращением принял участие министр иностранных дел РУз Абдулазиз Камилов.

В своем выступлении он подчеркнул, что благодаря этой универсальной организации мировое сообщество имеет возможность консолидировать общие усилия в решении наиболее острых задач, затрагивающих интересы как всего человечества, так и отдельных стран и регионов.

"Лидерство ООН в борьбе с пандемией COVID-19 и ее последствиями вновь продемонстрировало эффективность тесного международного сотрудничества", - сказал Камилов.

Особое внимание обращено на то, что сегодня Узбекистан вступил в качественно новый этап своего развития, страна достигла значимых результатов в осуществлении открытой, прагматичной и конструктивной внешней политики, успешно реализуется новый курс президента Шавката Мирзиёева по укреплению политического доверия и взаимопонимания в Центральной Азии.

Подчеркнуто, что Узбекистан продолжает играть важную роль в консолидации усилий государств-членов ООН с целью положить конец войне в Афганистане. В результате появились реальные возможности для начала мирного процесса в этой стране.

Тюрденев: избрание Узбекистана в Совет ООН - новый трек для совместной работы >>

Кроме того, акцентировано внимание на важных инициативах руководства Узбекистана в рамках ООН, в частности, по разработке международной конвенции о правах молодежи и принятию проекта специальной резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по объявлению региона Приаралья Зоной экологических инноваций и технологий.

В завершение своего выступления министр отметил, что республика твердо намерена и дальше вносить свой вклад в деятельность ООН с целью реализации международной повестки дня на практике.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский