Экономика

Генсек ШОС: межбанковское сотрудничество особенно важно в условиях пандемии

© Sputnik / Рамиз БахтияровВладимир Норов
Владимир Норов - Sputnik Узбекистан
Генеральный секретарь Шанхайской Организации Сотрудничества Владимир Норов подвел итоги работы Межбанковского объединения в период председательства России. Он подчеркнул, что эпидемия коронавируса продемонстрировала важность и актуальность кооперации и консолидации.

В формате видеоконференции прошло заседание межбанковской организации стран-участниц ШОС, на котором были обсуждены важнейшие аспекты сотрудничества. Ключевыми темами стали взаимодействия в период коронавирусной пандемии, а также поэтапный переход на взаиморасчеты и кредитование в национальных валютах.

Генсек ШОС: роль межбанковского сотрудничества усилилась в пандемию коронавируса
Подводя итоги работы за год, Генсек ШОС Владимир Норов подчеркнул, что у условиях коронавируса взаимная кооперация и помощь стран друг другу особенно актуальная и помогает минимизировать потери в экономике. При этом кооперационные связи необходимо наращивать и дальше.

"В последнее время наметилась тенденция к реализации проектов на двусторонней основе, особенно по лини кредитования. Это очень отрадно, но в то же время говорит о существенном нереализованном потенциале многостороннего сотрудничества в рамках Шанхайской Организации", — подчеркнул Владимир Норов.

Алишер Мирсоатов - Sputnik Узбекистан
Глава NBU рассказал о банковском сотрудничестве Узбекистана в рамках ШОС
Он добавил, что такой комплексный подход помог бы реализовать масштабные проекты в транспортно-логистической, торгово-экономической, энергетической и иных важнейших сферах, затрагивающих интересы сразу нескольких государств. Он также приветствовал переход на взаиморасчеты стран в национальных валютах, видя в этом потенциал для развития и укрепления экономических связей.

Подробнее о докладе Генерального секретаря ШОС слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский