Общество

Минтруд: на сахарных заводах нет массового увольнения работников

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкРабота сахарного завода
Работа сахарного завода - Sputnik Узбекистан
Предприятия были вынуждены приостановить свою деятельность в июне месяце из-за введенных карантинных ограничений. В районные центры занятости информация о многочисленном прекращении трудовых договоров с сотрудниками "Ангрен Шакар" и "Хрезм Шакар" не поступала. 

ТАШКЕНТ, 2 ноя — Sputnik. В Министерстве труда опровергли ранее распространившуюся информацию о массовом увольнении на заводах по производству сахара "Ангрен Шакар" и "Хорезм Шакар". 

Подпись документов - Sputnik Узбекистан
Общество
В налоговой инспекции прошли массовые увольнения после нагоняя президента

В ходе проведенной проверки Государственной инспекцией труда выяснилось, что работники были уволены не по инициативе руководства предприятий, а по собственному желанию. Отмечается, что заводы приостановили свою деятельность из-за пандемии коронавируса. В настоящее время принимают меры по возобновлению рабочего процесса.

По данным Минтруда, "Хорезм Шакар" заключил трудовые договоры с 1 081 сотрудником, из них 418 в настоящее время заняты на ремонтных работах, пока компания не возобновит свою деятельность. В "Ангрен Шакар" работают 550 сотрудников. В период с июня по октябрь по обоюдному соглашению сторон были расторгнуты трудовые договоры со 170 служащими. Отмечается, что все расходы по данным процедурам были оплачены своевременно.

Заводы были вынуждены приостановить свою деятельность в июне месяце из-за введенных карантинных ограничений. В связи с этим работникам предприятий были предоставлены оплачиваемые и без сохранения заработной платы отпуски. При этом в сентябре-октябре работникам выплачивалась среднемесячная заработная плата.

Портфель - Sputnik Узбекистан
Общество
Массовое увольнение директоров школ – в чем провинились руководители

В министерстве напомнили, что согласно Трудовому кодексу, работодатель обязан не позднее чем за два месяца поставить в известность местные органы по труду о предстоящем увольнении каждого сотрудника с указанием его рода занятий, специализации, квалификации и размера заработной платы. До настоящего времени в районные центры занятости информация о массовых увольнениях работников "Ангрен Шакар" и "Хрезм Шакар" не поступала. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский