Поставнин назвал главные проблемы частных агентств занятости

© Sputnik / Руслан КривобокВячеслав Поставнин
Вячеслав Поставнин - Sputnik Узбекистан
Экс-замглавы Федеральной миграционной службы РФ Вячеслав Поставнин рассуждает о том, как частным агентствам занятости Узбекистана усовершенствовать процедуру трудоустройства соотечественников за границей.
Поставнин назвал главные проблемы частных агентств занятости

Частные агентства занятости в Узбекистане с 13 ноября начнут брать плату с граждан за трудоустройство за пределами страны. Эти услуги должны будут оплачивать работодатели.

По словам экс-заместителя главы Федеральной миграционной службы России Вячеслава Поставнина, это формальная процедура.

"Само по себе это правило ничего не меняет. Вопрос в том, как находить рабочие места, специалистов соответствующей квалификации, контролировать процесс", — заявил Поставнин в беседе со Sputnik Узбекистан.

"Думаю, важно, чтобы и в России работали главным образом коммерческие агентства занятости. Многолетняя практика показала, что государственная служба занятости не может удовлетворить потребности в трудовых ресурсах. В некоторых регионах у нас избыток трудовых ресурсов, в других - дефицит. Нет баланса. Эту проблему могут решить только частные агентства занятости. И первый вопрос: какие у них будут полномочия? Нужна эффективная система", — сказал эксперт.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский