Политика

Глава Совета по примирению Афганистана прибыл с визитом в Ташкент

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкАбдулла Абдулла
Абдулла Абдулла - Sputnik Узбекистан
В программе визита - проведение в Ташкенте двусторонних переговоров для обсуждения перспективных направлений дальнейшего укрепления узбекско-афганских отношений.

ТАШКЕНТ, 11 ноя - Sputnik. Председатель Высшего совета национального примирения Афганистана Абдулла Абдулла прибыл в Ташкент с визитом, он обсудит с властями Узбекистана развитие двусторонних отношений и ход межафганских мирных переговоров, сообщает "Дуне".

"В МИД началась встреча министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова с председателем Высшего совета национального примирения Афганистана доктором Абдуллой Абдуллой, прибывшим накануне в Ташкент с визитом", - говорится в информации.

В программе визита - проведение в Ташкенте двусторонних переговоров для обсуждения перспективных направлений дальнейшего укрепления узбекско-афганских отношений, а также хода межафганского мирного диалога.

Узбекистан и Афганистан договорились о координации транспортных вопросов >>

Напомним, в столице Катара Дохе 12 сентября стартовали мирные переговоры между афганским правительством и радикальным движением "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский