Общество

Катить на своих ногах: в детсадах Узбекистана появятся новые велобеги

© SputnikГосударственный детский сад №24 Куйичирчикского района
Государственный детский сад №24 Куйичирчикского района - Sputnik Узбекистан
Во время подписания меморандума было достигнуто соглашение о проведении первого детского веломарафона в республике.

ТАШКЕНТ, 20 ноя — Sputnik. В соответствии с указом президента "О мерах по широкому внедрению здорового образа жизни и дальнейшему развитию массового спорта", Минспорта, Министерство дошкольного образования и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подписали меморандум о предоставлении современных беговелов для детей дошкольных учреждений. Об этом сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета (НОК).

Ребята, давайте катить дружно, или Когда велосипед приживется в Ташкенте >>

На мероприятии присутствовали председатель Федерации велосипедного спорта Танзила Нарбаева, министр физической культуры и спорта Дилмурод Набиев, министр дошкольного образования Агриппина Шин, координатор Организации по безопасности и сотрудничеству в Узбекистане Джон Макгрегор.

"Основной целью меморандума, инициированного Федерацией велоспорта Узбекистана, является постепенное обеспечение дошкольных учреждений всех регионов страны беговелами, а также создание всех необходимых условий для занятия физической культурой и массовым спортом, проведение в республике планомерной работы по ускоренному развитию спорта", — отмечают в НОК.

К тому же во время встречи было достигнуто соглашение о проведении первого детского веломарафона в Узбекистане.

Напомним: в июле 2019 года между Министерством дошкольного образования и компанией ЛУКОЙЛ было подписано соглашение о создании в Ташкентской и Бухарской областях  дошкольных образовательных организаций (ДОО). Для активных игр и занятий спортом на территории ДОО в Бухаре будут предусмотрены велосипедные дорожки и детские площадки с травяным и безопасным синтетическим покрытием.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский