Спорт

Борьба с лишним весом: власти РУз начнут контролировать тучность чиновников

CC0 / Unsplash / Elena Kloppenburg / Фитнес-аксессуары
Фитнес-аксессуары - Sputnik Узбекистан
Обсуждены вопросы по разработке критериев оценки ожирения сотрудников госорганов и запуску системы онлайн-мониторинга для анализа полученных результатов на основе составленного рейтинга.

ТАШКЕНТ, 21 ноя — Sputnik. В Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялась пресс-конференция с участием представителей Министерства физической культуры и спорта, передает "УзА".

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы по разработке критериев оценки ожирения чиновников и запуску системы онлайн-мониторинга для анализа полученных результатов на основе составленного рейтинга.

На зарядку становись! Свыше половины узбекистанцев любят заниматься спортом >>

В соответствии с указом президента "О мерах по широкому внедрению здорового образа жизни и дальнейшему развитию массового спорта", руководители, сотрудники госорганов и организаций будут привлечены к активным занятиям физкультурой, также для них планируется организовать различные спортивные соревнования. 

Мальчик занимается на уличном тренажере - Sputnik Узбекистан
Общество
Здоровая махалля: отдай спорту время, а взамен получи до 10 млн сумов

В документе отмечается, что с 1 января 2021 года их обяжут заниматься спортом минимум раз в неделю, чтобы "снижать уровень ожирения и укреплять здоровье". К тому же со следующего года в процессе рабочего дня начнут выделять время на специальные перерывы для проведения гимнастических упражнений.

Помимо этого, до 1 сентября 2021 года будет подготовлена ​​и издана "Энциклопедия национальных спортивных и народных игр Республики Узбекистан".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский