Почему НГМК взял кредит в Промсвязьбанке и на каких условиях — Богданов

Ведущий аналитик QBF Олег Богданов прокомментировал предоставление российским Промсвязьбанком кредитной линии Навоийскому ГМК.
Почему НГМК взял кредит в Промсвязьбанке и на каких условиях — Богданов

Промсвязьбанк предоставил Навоийскому горно-металлургическому комбинату, входящему в десятку крупнейших мировых производителей золота, возобновляемую кредитную линию в размере 200 миллионов долларов на инвестиционные проекты.

Загрузка руды в самосвал на карьере - Sputnik Узбекистан
Экономика
Промсвязьбанк предоставил Навоийскому ГМК кредитную линию на $200 млн
Хорошо, что российские банки проявляют интерес к предприятиям стран СНГ и Узбекистана тем более, считает ведущий аналитик QBF Олег Богданов. 

"И сфера очень хорошая — золотодобыча, — отметил эксперт. — Но классическому предприятию, если оно хочет развиваться и не так сильно зависеть от кредиторов, проще размещать облигации. Все-таки размещение облигаций — это не кредитные, а инвестиционные отношения".

По всей видимости, комбинат сейчас находится в непростой ситуации, предположил Богданов.

"Насколько я понял, НГМК собирался разместить облигации на 300 миллионов долларов, но, судя по всему, сделать это не получилось или не получается. И они нашли более простой путь — обратились к российскому Промсвязьбанку за, видимо, целевым кредитом. Сумма кредита меньше объема размещения, который они хотели. Значит, ситуация не такая хорошая для комбината. В заключенном с банком договоре есть определенные условия, какие — мы не знаем. Но такие сделки, как правило, заключаются только под залог собственности, иначе банк — ни российский, ни западный — просто не имеет права дать прямой кредит такого рода", — объяснил ведущий аналитик QBF.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский