В мире

"Важно это обсуждать": Меган Маркл рассказала, что потеряла ребенка

© AFP / BEN STANSALLМеган Маркл
Меган Маркл - Sputnik Узбекистан
По ее словам, очень важно обсуждать проблемы, связанные с горем и болью, так как только это помогает облегчить ношу и обрести поддержку.

ТАШКЕНТ, 25 ноя - Sputnik. Супруга британского принца Гарри Меган Маркл недавно потеряла ребенка, об этом она рассказала в колонке в The New York Times.

Оказалось, что это произошло в июле, когда о беременности герцогини Сассекской не было известно широкой общественности. 

"Я собрала волосы в хвост, прежде чем достать сына из кроватки. Сменив ему подгузник я почувствовала резкую судорогу. Я легла на пол с ним на руках, напевая колыбельную, чтобы успокоить нас обоих, веселая мелодия резко контрастировала с чувством, что что-то не так. Когда я сжимала своего первого ребенка, я поняла, что теряю второго. Через несколько часов я лежала на больничной койке, держа мужа за руку. Я чувствовала его липкие ладони и поцеловала костяшки его пальцев, влажные от наших слез", — написала Меган. 

По ее словам, очень важно обсуждать проблемы, связанные с горем и болью, так как только это помогает облегчить ношу и обрести поддержку.

"В комнате из ста женщин 10–20 пережили выкидыш. Тем не менее, несмотря на ошеломляющую общность этой боли, разговор о ней остается табу, пронизанным (совершенно необоснованным) стыдом, закрепляя цикл скорби в одиночестве", - заключила она.

Меган Маркл возьмет собаку из приюта для сына >>

Напомним, в мае 2019 года британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл наконец показали своего новорожденного сына.

6 мая Меган Маркл родила сына, который занял седьмое место в линии престолонаследия и стал восьмым по счету правнуком королевы Елизаветы Второй.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский