В Ташкенте изъяли пиротехнику почти на 15 млн сумов

© Пресс-служба ГУВД ТашкентаВ Ташкенте изъяли пиротехнику почти на 15 млн сумов
В Ташкенте изъяли пиротехнику почти на 15 млн сумов - Sputnik Узбекистан
У 29-летнего мужчина изъяли 48 блоков пиротехнический изделий марки "Титаник" общей стоимостью 7 200 000 сумов, приобретенных им у неустановленного лица.

ТАШКЕНТ, 26 ноя — Sputnik. Накануне в первой половине дня сотрудники правоохранительных органов предотвратили незаконный оборот пиротехники близ рынка Абу-Сахий. У 29-летнего мужчина изъяли 48 блоков пиротехнический изделий марки "Титаник" общей стоимостью 7 200 000 сумов, приобретенных им у неустановленного лица.

Продажа пиротехники - Sputnik Узбекистан
Общество
В Коканде злоумышленники незаконно реализовывали пиротехнику

В тот же день был остановлен 21-летний гражданин, который пытался вывезти из столицы пиротехнические изделия на общую сумму 7 500 000 сумов. Оказавшиеся при нем 50 блоков продукции, также приобретенной у неизвестного лица, были изъяты в установленном порядке.

Сведения и вещественные доказательства переданы в территориальные отделы внутренних дел для правовой оценки.

Что изменится в таможенной сфере с начала 2020 года >>

В преддверии новогодних праздников в республике наблюдается бум попыток ввоза и незаконной продажи пиротехнических изделий. В этой связи Таможенным комитетом республики был произведен традиционный рейд по выявлению и пресечению правонарушений.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела. Напомним, в Узбекистане действует законодательная норма, в соответствии с которой ввоз, производство, перевозка, хранение, реализация и использование пиротехнических средств на территории республики запрещаются.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader