Общество

В Ташкентской и Узбекистанской епархии почтили память солдат-освободителей

Подписаться на
В Ташкенте состоялась вторая акция в рамках празднования 75-летия победы над фашизмом. Воспитанники детской воскресной школы при Успенском кафедральном соборе Ташкента и приглашенные гости читали стихи, пели песни военных лет, а также общались с ветеранами.

В ходе мероприятия, которое прошло в стенах Ташкентской и Узбекистанской епархии, гости имели возможность не только посмотреть документальный фильм "Дети войны", но и пообщаться с режиссером картины Джасуром Исхаковым и сценаристом Мастурой Исхаковой. Организатором выступил отдел культуры и спорта Ташкентской и Узбекистанской епархии. 

© Sputnik / Рамиз БахтияровАкция "Памяти солдата-освободителя" в Ташкентской епархии
  В Ташкентской и Узбекистанской епархии почтили память солдат-освободителей - Sputnik Узбекистан
Акция "Памяти солдата-освободителя" в Ташкентской епархии
В акции впервые принимали участие представитель военного атташе в республике, ветераны войны и воины-афганцы. Кроме того в концертной программе выступили представители Польского культурного центра Узбекистана "Светлица польска" и детский фольклорный ансамбль "Русский лапоток".

В своей вступительной речи митрополит Ташкентский и Узбекистанский, глава Среднеазиатского митрополичьего округа Викентий отметил, что молодежь должна помнить и чтить подвиг миллионов людей — их предков, которые отстояли мир и свободу.

Также ветеранов Великой Отечественной войны от имени Посольства Российской Федерации в Узбекистане поздравил старший помощник атташе по вопросам обороны Анатолий Машуков.

© Sputnik / Рамиз БахтияровГости на акции "Памяти солдата-освободителя" в Ташкентской епархии
  В Ташкентской и Узбекистанской епархии почтили память солдат-освободителей - Sputnik Узбекистан
Гости на акции "Памяти солдата-освободителя" в Ташкентской епархии
Как прошел вечер, смотрите в нашем видео.

Это уже вторая подобная акция в рамках празднования 75-летия Победы. Так, 22 ноября на Соборной площади у памятника Святителю Луке проходила панихида по воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Также гости мероприятия смогли продегустировать блюда полевой военной кухни, послушать военный оркестр при Министерстве обороны Узбекистана, а почетный караул Национальной Гвардии Узбекистана устроил перед собравшимися зрелищные показательные выступления. После гостей ждал торжественный концерт "Фестиваль военной песни", с участием военного хора.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала