"Открывайте окна": Мясников о заражении COVID-19

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Узбекистан
По словам врача, инфекция передается не только с чиханием и кашлем, не только с крупными каплями, а именно с мелкими каплями.
"Открывайте окна": Мясников о заражении COVID-19

Вирус начинает размножаться в носоглотке и первые два-три дня идет у человека абсолютно бессимптомно, рассказал руководитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в РФ, врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников в эфире "Россия 1"

Даже у кого есть симптомы, он стал заразен не когда стал чихать и кашлять, а за 3-4 дня до этого, говорит он.

Правда ли, что COVID приводит к потере слуха? — новое открытие ученых >>

По словам Мясникова, инфекция передается не только с чиханием и кашлем, не только с крупными каплями, а именно с мелкими каплями.

"Вот человек выдохнул, и если находится, допустим, в лифте, от этих микрочастиц вы маской не спасетесь, маски не должны создавать у вас иллюзию безопасности. Главное, что вы можете сделать, это соблюдать дистанцию. Если вы дышите достаточно далеко от человека, это безопасно, а лифт — ну какая может быть дистанция?" ― рассуждает Мясников.

По его словам, помогут регулярные проветривания помещения, прогулки на воздухе и открытые окна, даже если вы едете в машине, советует врач. 

"Всегда говорил: "Открывайте окна", недаром говорит Росздравнадзор, что основное заражение происходит в транспорте, вентиляция нужна с открытыми окнами, я понимаю, что холодно, но что делать", ― добавляет он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский