Общество

Ташкентцев просят сообщать о замерзающих в аномальный мороз бездомных

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМорозы в России
Морозы в России - Sputnik Узбекистан
Всю неделю температура воздуха в Узбекистане будет на восемь-десять градусов ниже среднемноголетних значений из-за холодного антициклона, центр которого располагается над районами Сибири.
ТАШКЕНТ, 7 янв — Sputnik. ГУВД Ташкента просит горожан и гостей столицы Узбекистана не оставаться равнодушными и сообщать о замерзающих на улицах бездомных людях в круглосуточную дежурную службу, сообщает пресс-служба ведомства.
Температура в столице Узбекистана на текущей неделе опустится до десяти градусов ниже нуля, что является аномальным значением для Ташкента в это время года.
"Уважаемые жители и гости Ташкента! В эти дни в столице минусовая температура держится даже днем. Если вы увидели бездомного, замерзающего на улице, проявите милосердие, сообщите в ГУВД Ташкента по телефону 71-281-90-32", — говорится в публикации на Telegram-канале управления.
Нуждающихся в помощи отвозят в приют для бездомных, организованный ГУВД при Центре по реабилитации лиц без определенного места жительства. За прошедшие сутки сотрудники главка в подвалах домов, на теплотрассах, в подъездах многоэтажных домов нашли и направили в приют 24 человека.
Замерзший водопад - Sputnik Узбекистан
Общество
Водопад замерз на юге Узбекистана, в страну пришло аномальное похолодание
"Здесь люди, порой, потерявшие надежду на доброту и милосердие, проходят медицинский осмотр, им предоставляется возможность привести себя в порядок, переодеться в чистую одежду по сезону, поесть горячую еду и впервые за долгое время выспаться в теплой кровати", — добавили в пресс-службе.
Ранее Узгидромет сообщал, что ночные морозы в эти дни усилятся до минус десяти градусов, по северу и пустынной зоне — до минус 17 градусов. Днем температура воздуха до конца недели не превысит минус пяти градусов. Всю неделю температура воздуха в Узбекистане будет на восемь-десять градусов ниже среднемноголетних значений из-за холодного антициклона, центр которого располагается над районами Сибири.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский