Экономика

Какие страны создали больше всего предприятий в Узбекистане в 2020 году

© CC0 / Unsplash / BurstРабота за ноутбуком
Работа за ноутбуком - Sputnik Узбекистан
Одним из крупнейших партнеров республики остается РФ. Инвестиции российских компаний в экономику РУз к настоящему времени составили более десяти миллиардов долларов.
ТАШКЕНТ, 12 янв — Sputnik. Российский бизнес создал 265 предприятий в Узбекистане в 2020-м — это второй показатель по итогам прошлого года среди стран, чьи компании создали предприятия с иностранными инвестициями в республике, следует из данных Госкомстата РУз.
Экономика
Топ-5 лидеров: где в Узбекистане больше всего частных компаний
По данным статистического ведомства, в Узбекистане в прошлом году вновь зарегистрировано 1 715 предприятий с участием иностранного капитала (3,33 тысячи предприятий в 2019 году).
На первом месте по итогам прошлого года оказались предприятия с турецкими инвестициями — 305 хозсубъектов (232 в 2019 году), в тройку лидеров по данному показателю также вошли предприятия с участием партнеров из Китая — 147 (384).
Российский бизнес в 2020 году создал в Узбекистане новые предприятия в промышленности (30,2 процента созданных предприятий), торговле (25,4 процента), строительстве (8,2 процента), транспорте и связи (2,6 процента).
По состоянию на 1 января 2021 года, в Узбекистане действовало 11,78 тысячи предприятий с участием иностранного капитала, в том числе 2 093 — российского.
РФ остается одним из крупнейших инвестиционных партнеров Узбекистана, а инвестиции российских компаний в экономику РУз к настоящему времени составили более десяти миллиардов долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский