Россия

Работа на стройках России: эксперт о том, станет ли это плюсом для мигрантов

© Из личного архива Натальи ВласовойВице-президент фонда "Миграция XXI век" Наталья Власова
Вице-президент фонда Миграция XXI век Наталья Власова - Sputnik Узбекистан
По мнению эксперта, мигранты теперь будут приезжать в Россию к конкретному работодателю и уже не смогут уходить с одной работы на другую.  
Власова о мигрантах-строителях
Приезд мигрантов на стройки в России станет плюсом, считает эксперт по миграции, вице-президент фонда "Миграция XXI век" Наталья Власова.
"Россияне не хотят идти на тяжелые работы. С другой стороны, из регионов приезжать в Москву на стройки людям невыгодно, потому что необходимо будет снимать жилье. А это значит, что приезд мигрантов на стройки станет плюсом", - заявил эксперт в эфире радио Sputnik.
По ее словам, мигранты теперь будут приезжать в Россию к конкретному работодателю и уже не смогут уходить с одной работы на другую.  
Власова добавила, что пока трудно сказать, насколько это нововведение будет эффективным и как оно вообще будет работать, поскольку опыт подобной работы с узбекскими гражданами, приехавшими по соглашению, показал, что мигранты нашли другую работу, пока ждали трудоустройства в строительных компаниях.
Путин поручил рассмотреть вопрос упрощенного привлечения трудовых мигрантов >>
Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству РФ рассмотреть вопрос упрощенного привлечения трудовых мигрантов на стройки.
Срок выполнения поручения - до 1 марта.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский