Более 500 тысяч узбекистанцев остались без света из-за непогоды

CC0 / Andrii Babarytskyi / UnsplashЛампа накаливания
Лампа накаливания - Sputnik Узбекистан
В четверг в республику пришел холодный антициклон. В соцсетях появились сообщения об отключении электричества в жилых домах сразу в нескольких регионах страны.
ТАШКЕНТ, 22 янв — Sputnik. Непогода оставила без электричества более 500 тысяч жителей Узбекистана, сообщил первый зампредседателя правления АО "Региональные электрические сети" (РЭС) Жахонгир Обиджонов.
В четверг в республику из России пришел холодный антициклон, который принес снег и сильный ветер. Температура воздуха резко понизилась с +10-11 градусов Цельсия до пяти градусов мороза. В соцсетях появились сообщения об отключении электричества в жилых домах сразу в нескольких регионах страны.
"Отключения электричества, наблюдаемые в Узбекистане с четверга, затронули 550,1 тысячи потребителей в разных регионах страны", — сказал Обиджонов на онлайн-брифинге.
В результате сильного ветра и осадков в виде дождя и снега произошли обрывы на семи воздушных линиях электропередачи напряжением 110 кВ и 476 линиях 6−10 кВ, повреждены трансформаторные пункты.
По словам Обиджонова, сейчас идут работы по поэтапному подключению потребителей к электричеству. Электричество вернулось в дома уже более 350 тысяч потребителей.
По данным Узгидромета, холодная погода сохранится и в выходные. Морозы ночью усилятся до -10 градусов, днем температура будет не выше нуля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский